枢密院十号:“亚速营”的最后时刻到了?

2022-04-02 10:10:00 | 来源:枢密院十号 | 参与: 0

来源:枢密院十号

在俄军重整兵力,准备完成目前最重要的任务——“解放顿巴斯”之后,种种迹象表明,被重重包围在马里乌波尔多日的“亚速营”陷入绝境。

3月31日,两架运送“亚速营”人员的米-8直升机被击落。有消息称,包括“亚速营”副指挥官在内的一批高层死亡。虽然消息仍然混乱,但来自乌方的消息也显示,“亚速营”在为最后的时刻做准备。

俄方对于战争提出了“去军事化”和“去纳粹化”的目标。现在,“去纳粹化”目标逐渐具体化到“亚速营”的命运上,这是一支具有极右民族主义色彩的武装,被俄方称为“新纳粹主义分子”。

这两天,俄乌围绕着亚速海港口重要城市马里乌波尔的战斗更加激烈。乌方媒体上充满“亚速营”的指挥官表达“誓死战斗到底”的决心、以及战况如何艰苦的内容。

\

“亚速营”指挥官普罗科彭科公开向媒体表示战事艰难。

他3月31日告诉乌克兰媒体,他的士兵正在被迫喝散热器里的水,有时甚至会被饿昏过去。

普罗科彭科说,“口粮非常有限,我们一天只能吃一顿饭。我们不能为每个士兵提供食物和水。我们的粮食供应肯定用完了,弹药库存也快用完了,但我们正在努力节省弹药,并准确射击。”

普罗科彭科预测,马里乌波尔市及其周边地区约有1.4万名俄军及乌东武装。大约一个多星期前,俄方占领了“亚速营”在乌尔祖夫的基地,“亚速营”的弹药和食物补给日渐困难。

\

“亚速”的指挥官声称,他们的战士不会投降,将战斗到最后一刻。

“亚速营”的战士不会投降,并将在马里乌波尔战斗到最后一刻。乌克兰“对外广播多媒体平台”4 月1 日也采访了普罗科彭科。

普罗科彭科说:“我们是一座不会投降城市,我们会战斗到最后,胜利一定是我们的。”

但他表示,“亚速营”的战士希望乌政府军采取行动,打破俄军对马里乌波尔的封锁,从而使他们能“继续英勇地与敌人作战”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->