阿联酋联邦铁路二期项目B、C标段主线双线铺轨顺利贯通

2022-03-30 13:56:06 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:周宣

来源:央视新闻客户端

近日,中国企业与当地企业共同建设的“一带一路”重点项目——阿联酋联邦铁路二期项目B、C标段主线双线铺轨完成,阿联酋第一大酋长国阿布扎比和第二大酋长国迪拜实现了铁路“双线连接”。

阿联酋联邦铁路二期项目B、C标段的地形、地质条件复杂,穿越广袤沙漠戈壁以及多个阿联酋国家重地。自2021年4月30日正式铺轨以来,项目建设团队多措并举推进项目建设,采用了全套“中国制造”的施工生产设备进行铺轨作业。历时11个月,现已完成B、C标段正线铺轨451公里,实现了双线铺轨贯通,获得了业主和当地社会各界点赞。

阿联酋联邦铁路二期项目是阿联酋联邦铁路网的重要组成部分,项目建成通车后,将成为一条横贯阿联酋东西的交通运输大通道。阿联酋联邦铁路网还是海湾铁路网络的重要组成部分,建成后将覆盖该国主要工业中心、制造中心、物流中心、人口密集区和重要港口口岸。(总台记者 周宣)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->