俄方公布多段战斗视频 一天击毁117处目标

2022-03-28 11:13:01 | 来源:CCTV4 | 参与: 0

来源:CCTV4 

26日,俄罗斯国防部表示,俄军继续使用高精度武器打击乌克兰的多处军事目标。

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫26日表示,俄军在过去的一天打击了117处乌克兰的军事设施。俄军使用数枚“口径”高精度海基巡航导弹打击了乌军位于乌克兰北部日托米尔州的一处武器弹药库;还使用“缟玛瑙”高精度导弹打击了乌克兰南部尼古拉耶夫州一处为乌军提供燃料的油料库。

俄罗斯国防部26日公布了多段视频画面。画面显示,俄军使用“伊斯坎德尔”导弹打击了乌克兰的“山毛榉”防空导弹系统。而另一个画面显示,俄军占领了位于基辅州的一处乌军指挥所。此外,俄国防部还公布了俄军在乌克兰南部城市赫尔松进行排雷工作的视频画面。

俄罗斯国防部25日表示,特别军事行动第一阶段的主要任务已经总体完成,俄军接下来将集中力量彻底解放顿巴斯地区。目前,卢甘斯克93%的区域和顿涅茨克近54%的区域已被俄军控制。此外,俄军还封锁了基辅、哈尔科夫、苏梅、尼古拉耶夫等多个乌克兰大城市,并完全控制扎波罗热州大部分地区和赫尔松州。

另据报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫26日说,连日来有俄公民接到电话通知他们前往俄军事部门,这类诈骗电话是从乌克兰境内拨打的,来自乌克兰特种部队。俄罗斯国防部没有也不计划征召预备役人员。   

正在加载

精彩阅读

-->