细数美国在乌克兰危机中的“七宗罪”

2022-03-22 15:46:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:郑韬

当前,美国深陷制度困境,政治极化、贫富分化、种族冲突、社会动荡、疫情肆虐,唯恐霸权旁落,自然要再次借外部冲突为自身霸权“续命”。

但战争代价高昂而残酷,战火所至,平民伤亡,家国破碎。随着俄乌冲突影响外溢,美国牵头的极限制裁更使全球供应链、产业链在疫情背景之下雪上加霜,全球民众苦不堪言。恰如中国领导人在同美国总统视频通话时指出:“实施全方位、无差别制裁,受罪的还是老百姓。”

“美国生病,全世界吃药”正在失去市场。待冲突燃爆后的喧嚣渐渐沉淀,世界终会看清美国的自私虚伪。

\

▲ 美国才是那个妄图坐稳世界“铁王座”,打着民主旗号肆意干涉别国内政、任意施加单边制裁、到处发动军事侵略的国家。(漫画 | 刘蕊)

回溯历史,从中东战火到“阿拉伯之春”,从欧亚“颜色革命”到拉美“新门罗主义”,美国一直在破坏地区和全球秩序。

眼下,美国不惜搅动两洋,也执意要称霸世界:大西洋方向,拱火不灭火、挑事不担事,把欧洲国家绑上战车、制造安全困境;太平洋方向,联手日本、澳大利亚等盟友,妄图破坏亚太安全局势,打压遏制中国。在乌克兰危机中的“七宗罪”,也只不过是美国维霸连续剧中的一集而已。

别忘了,哪里有压迫,哪里就有反抗。世界已经进入新的“觉醒年代”,自立自强、相互尊重、共同发展更是历史的必然。美国若还沉迷于你输我赢、阵营对抗的旧梦,终将给世界带来更多冲突和灾难,终将被滚滚向前的历史车轮所抛弃。

原标题:装什么白莲花?细数美国在乌克兰危机中的“七宗罪”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->