全球首架消博会主题彩绘飞机成功首航

2022-03-14 13:15:04 | 来源:央视网 | 参与: 0

来源:央视网

2022年3月13日,在第二届中国国际消费品博览会倒计时30天之际,全球首架消博会主题彩绘飞机——南航“消博号”在广州正式亮相,并在当天成功执行广州至海口的首航航班。

\

消博号”投入运营后,将作为消博会的“空中使者”,进一步提升消博会的知名度和影响力,促进海南自贸港建设,助力传播海南国际旅游发展。

喷涂颜色多达70余种 “元元”“宵宵”登上机身

“消博号”彩绘飞机采用整机喷漆技术,喷涂颜色多达70余种,整个喷涂过程历时15天。

“消博号”彩绘飞机以“开放中国 海南先行”为主题,结合海南“南繁、深海、航天”科技创新战略布局,打造出天空之上的缤纷与精彩,勾勒出海南未来发展的全新蓝图。

\

\

“消博号”彩绘飞机两侧采用不同的设计图案,以消博会主题色调粉色、紫色和蓝色为主,作为消博会吉祥物的海南长臂猿“元元”和“宵宵”,此次也以IP新形象登上了飞机。机身左侧是穿着航天服的“元元”“宵宵”带着梦想气球飞向天空,呈现海南“引领鲜潮”的精神,体现了对未来的憧憬。机身右侧是鲸鱼载着“元元”“宵宵”跃出海面直穿云霄,展现海南依托现有优势、发展科技创新的战略布局。尾翼处的“元元”“宵宵”分别身着背带裤和研究服,传递出“播种未来,收获满载”的理念,呼吁全球企业和消费者面向未来,努力耕耘,共创美好生活。

此外,融合相连的万花筒代表着联动的“国内国际双循环”。整体方案设计绚丽多彩、线条流畅灵动。后续,“消博号”彩绘飞机也将作为“空中使者”,以“助力海南自贸港建设 携手飞向美好未来”为主题开展系列传播活动。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->