残奥冬季两项怎么比?中国队有哪些看点?一文抢先看

2022-03-02 16:54:11 | 来源: | 参与: 0

\

谈到平时的训练,王涛说从事这个项目最难的地方是越野滑雪和射击之间的动静结合,他说在比赛时运动员的呼吸心跳和枪要结合,这是非常难的一件事情。平昌冬奥会是中国残奥代表团第一次参加冬季两项的比赛,2017年我们才完成这个项目国家队的建队并且配备了枪支。

面对众多强劲对手 中国队力争好成绩

我们的运动员们虽然很多是跨界选拔,但是他们的训练非常刻苦,很多运动员都是从零开始,但是他们在两站冬残奥会积分赛上拿出了冬残奥会水平的表现。 在这个项目的整体竞争格局上,传统的强队挪威队、瑞典队、俄罗斯奥委会队是非常有实力的,我们的实力跟他们相比还有一定的差距。

残奥冬季两项运动最难的部分在于越野滑雪的耐力和射击的精准度之间的一个转换,对于运动员来说,这是一个巨大的考验。有可能他们在越野滑雪时辛辛苦苦获得的积分,因为他们在射击运动的时候一个微小的失误而被扣分,也希望我们的运动员在比赛当中既有冲刺的激情,也能够精准地扣动扳机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->