尼克松访华50周年纪念活动在美举行

2022-02-27 08:49:13 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

24号,尼克松基金会在美国加利福尼亚州约巴林达市尼克松图书馆举行尼克松总统访华50周年纪念活动。中国驻美国大使秦刚出席活动并发表主旨演讲。

\

中国驻美国大使 秦刚:两国领导人洞悉国际风云变幻,超越意识形态分歧和社会制度差异,以国家利益为重,以人民福祉为先,结束了20多年的对立和敌意,打开了两国关系的大门。

秦刚强调,中美三个联合公报是双方必须共同遵守的规则,一个中国原则是中美关系不可撼动的政治基础,也是不可逾越的红线。希望中美双方共同努力,推动两国关系早日回到正轨,继续造福两国人民,顺应国际社会的普遍期待。

当天,尼克松基金会董事会主席卡瓦诺、尼克松外孙考克斯等300多名各界人士出席了活动。

\

尼克松外孙 克里斯托弗·尼克松·考克斯:我的祖父树立了很好的榜样,他当时有这样的远见。当中美两国能够聚焦彼此共识和共同利益时,我们可以让世界成为更好的地方。(总台记者 殷岳)

正在加载

精彩阅读

-->