俄联邦委员会批准总统在境外动用武装力量

2022-02-23 09:29:36 | 来源:观察者网 | 参与: 0

来源:观察者网

据俄新社当地时间22日消息,俄罗斯联邦委员会(议会上院)的153名参议员一致投票,准许俄罗斯总统在俄境外动用联邦武装力量。

会议公开进行,获得一致通过。联邦委员会的决定自通过之日起开始生效。出动军队的数量、行动区域、任务和在俄罗斯境外停留的时间将由俄罗斯总统决定。

\

俄罗斯联邦委员会会同意在境外使用武装部队。来源:俄新社

俄罗斯联邦国务秘书兼国防部副部长尼古拉·潘科夫向议员们宣读了文件:“根据俄罗斯联邦宪法第102条第1款第d项,以及俄罗斯联邦和顿涅茨克人民共和国、卢甘斯克人民共和国友好合作互助条约,会议提议通过俄罗斯联邦议会联邦委员会关于同意在俄罗斯联邦以外地区使用武装部队的决定。”

\

第518届俄罗斯联邦委员会现场。来源:油管(Youtube)截图

潘科夫补充说,顿巴斯的局势复杂,并且有恶化的趋势,因此俄罗斯必须保护该地区的居民,并确保公民生活恢复正常。

此前,俄罗斯联邦委员会主席马特维延科称,普京请俄罗斯联邦委员会考虑在国外使用武装部队的问题。 普京周一签署命令,承认顿涅茨克人民共和国和卢甘斯克人民共和国独立,并责成维护两个共和国的和平。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->