看完冬奥会的七个瞬间,你会更懂这个词!

2022-02-16 10:44:54 | 来源:央视新闻微信公众号 | 参与: 0

来源:央视新闻微信公众号

昨天(15日),单板滑雪男子大跳台决赛中,小将苏翊鸣夺得冠军,其他选手纷纷与他拥抱庆祝!

\

△赛后,苏翊鸣被其他选手抱起来了。

在昨天的自由式滑雪女子坡面障碍技巧决赛中,瑞士队选手玛蒂尔德·格雷莫德夺冠,获得银牌的谷爱凌大声欢呼,上前与她拥抱庆祝!

\

不分国界,无关输赢,喜悦与激情感染着现场的每个人!这样动人的场景,在北京冬奥会一次次出现。

01

我们是对手,也是惺惺相惜的朋友。

我们怀着同样的热爱,所以彼此理解:我懂你的坚持,钦佩你的勇气,理解你的遗憾,真心祝贺你的成功。

14日,中国队选手徐梦桃赢得自由式滑雪女子空中技巧项目金牌。四战冬奥,伤病在身,一次次坚持,这位31岁的老将,终于圆了自己的奥运金牌梦!

徐梦桃的竞争对手、美国运动员考德威尔在最后一跳中失误,无缘奖牌。不等自己的打分出来,考德威尔第一时间跑过去紧紧拥抱徐梦桃,向她祝贺:“Taotao, Olympic champion! I’m so proud of you!(桃桃,你是奥运冠军!我真为你骄傲!)”

\

10日,花样滑冰男子单人滑比赛中。中国队选手金博洋刷新个人赛季最好成绩,最终位列第九名。日本队选手羽生结弦在挑战4A(阿克塞尔四周跳)时摔倒,最终获得第四名。

\

赛场上,两人同组竞技。赛后,两人在休息室里同框,两位挑战自我的勇者惺惺相惜,面向镜头温暖互动。

\

两人相识已久,在以往的比赛中,羽生结弦多次用中文给金博洋加油。

\

\

金博洋也从不吝惜对羽生结弦的欣赏与赞美:“我与羽生结弦场上是对手,场下是朋友。他在27岁时挑战四周半的难度,这种精神真的值得我们学习。”

这样的惺惺相惜,在更多的运动员之间传递。来自美国队的两位冰舞运动员,偶遇正接受采访的中国队冰舞组合王诗玥和柳鑫宇后,忍不住冲过来拥抱他们!

他们曾长期和王诗玥、柳鑫宇一同训练,他们说:“你们是非常棒的运动员。我知道你们有多努力!”

\

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->