戳穿美国近期重点贩卖的“四大谎言”

2022-02-15 13:18:15 | 来源:朝阳少侠 | 参与: 0 | 作者:步武文

来源:朝阳少侠

北京冬奥会赛程已过半。中国以毋庸置疑的组织力、动员力、科技力、外交力,为各国运动员献上“更快、更高、更强——更团结”的体育盛会,与全人类共同谱写“一起向未来”的精彩史诗。真理再次站在中国一边,恰如冬奥会主火炬台上的圣火,微焰绵长,生生不息。

\

▲ 北京冬奥会盛况非凡,赛场内各项冰雪赛事异彩纷呈,赛场外冰雪运动热火朝天,冬奥会文创产品也备受追捧。中国冰雪运动和冰雪产业迎来发展黄金期。(漫画 | 刘蕊)

另一边,美国“冬奥阴谋”底气不足、宣告破产。即便如此,一些美国政客还在不断拿涉华谎言说事,企图给中国“家有喜事”罩上一层“阴间滤镜”。

\

▲ 长期以来,美国利用国际舆论场上的话语霸权,对中国布设种种“话语陷阱”,乍听之下似乎头头是道,细细琢磨则处处是坑。

长期以来,美国热衷于把自己打扮成全知全能的“灯塔之国”,点燃撒谎造谣的“伪火”。但亮丽光鲜的“灯塔”内部政治极化、社会分裂,对外穷兵黩武、霸道霸凌,早已破败不堪,只能撕出一条又一条的谎言胶带来粘粘补补。让我们戳穿美国近期重点贩卖的“四大谎言”。

\

继“要在2021年终结大流行”的选举承诺食言后,美国政府已改口要与病毒“共存”。去年7月,美国政府就宣布美国已经摆脱疫情,今年又说,美国抗疫正走在正确的道路上,抗疫表现超出预期。

但事实很快打了美国人的脸。美国目前每天的新冠死亡仍在千人以上。今年2月初,美国累计新冠死亡病例已经超过90万例,超出美国过去一百多年来所有战争死亡人数的总和。如今美国人口虽然只占全球人口的4%,但占了全球新冠死亡病例总数的14%,感染病例总数的19%,稳居双冠。

因为新冠,2020年美国人的预期寿命比前一年下降1.8岁,降至77岁,历史上首次低于中国(77.93岁)。和平时期人均寿命大幅下降,不折不扣的人道主义灾难。

\

▲ 美国政客罔顾事实,鼓吹奥密克戎不过“大号流感”,不断向公众淡化疫情风险,导致美国国内疫情失控。(漫画 | 刘蕊)

令人匪夷所思的是,疫情暴发至今已两年多,从疫情信息发布、防疫措施实施,到患者救治、疫情数据统计,再到疫苗及其他医疗物资分发,在疫情应对每一个环节上,美国作为全球医疗技术最先进、医疗资源最丰富的国家之一,仍表现得混乱不堪。

\

▲ 2021年11月7日,一群由数十人组成的反对口罩和疫苗人群在波士顿公共广场举行抗议活动,期间,现场还有约两倍的反对者出现,双方一度爆发激烈冲突。

正在加载

精彩阅读

-->