中国人在看冬奥会,世界正发生重大变化

2022-02-11 14:36:03 | 来源:牛弹琴 | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

来源:牛弹琴

\

还是那句话,看似不经意的细节,其实暴露出别有用意的风向。

冬奥会正渐入佳境,赛场上的精彩、选手们的拼搏,成为一个又一个的热搜,冰墩墩的抢手,都吸引了我们的眼球。

就在我们中国人倾情观冬奥会的时候,世界正在发生重大变化。

其中有些变化,有点出乎意料,将深刻地影响国际格局,以及中国的国家利益。

至少三个方向性的大事件吧!

\

事件一,战争阴云越来越重。

乌克兰战争到底打不打?

很多朋友询问,我也不知道,毕竟,我们都不是普京,也不知道美国葫芦里,到底卖什么药。

但有一点可以肯定的,如果打起来,西方肯定指责俄罗斯侵略;俄罗斯肯定会反击,是西方在挑衅,俄罗斯在正当防卫。最倒霉的,肯定是乌克兰。

形势越来越不容乐观。

虽然马克龙旋风访问了俄罗斯、乌克兰,虽然他说,普京也对他承诺,俄罗斯不愿意激化形势。但矛盾没有解决,对峙依然在继续。

那边厢,源源不断的美国军火,正在运往乌克兰;越来越多的美英等国士兵,在向乌克兰边境集结。

这边厢,俄罗斯和白俄罗斯开始大规模“联盟决心-2022”军演,看视频,带着伪装的坦克大规模出动,排成一字的大炮同时轰鸣,地动山摇。

双方同时在斗嘴。

看到俄罗斯外长拉夫罗夫刚刚又嘲讽:现在美国和英国正在撤离乌克兰的外交人员,或许他们正在酝酿什么?

嗯,酝酿什么呢?

\

事件二,“自由革命”正在向西方蔓延。

很有意思的,以前是“颜色革命”,由美国和西方鼓动,在第三世界蔓延。

这一次,是“自由革命”,仍旧由美国鼓动,但从加拿大开始,正在西方铺开。

反正在加拿大,“自由卡车”运动,已将首都渥太华搞得陷入紧急状态。更糟糕的是,大卡车司机们一不做二不休,干脆封锁了多个美加边境口岸,供应链被打断,美国底特律汽车城都在告急。

“自由革命”,已不仅仅只在加拿大。

\

\

在新西兰,数千名抗议者效仿加拿大“自由车队”司机,围攻新西兰政府,并和警察发生激烈冲突。

在比利时,当局发出警告,欧盟总部布鲁塞尔禁止游行示威,不会允许任何车队进入。

在奥地利,警方表示,维也纳不允许“自由车队”,因为车辆将造成“不可接受的滋扰”以及排放污染。

如临大敌的,还有法国。过去两年,黄马甲运动让人印象深刻;再来一个“自由车队”,那巴黎肯定又是一团糟。

巴黎警方已明确:已进行特别部署,禁止卡车进城堵塞道路,谁敢堵塞,4500欧元罚款和三年吊销驾照伺候。

谁是始作俑者?

加拿大人将目光瞄准了美国。

按照一些加拿大人的指控,这个所谓“自由车队”运动,背后有美国的黑手,美国的资金支持,特朗普更公开鼓动推翻特鲁多政府。

刚开始是反口罩、反疫苗、反防疫隔离,最后就演变成了反对暴政,为自由而战……

当然,都是以民主的名义,反对西方的暴政。

怎么说呢?

美国在“输出革命”,现在西方也被反噬了,风暴还在继续。

\

正在加载

精彩阅读

-->