赛季最佳!金博洋战胜了金博洋

2022-02-10 16:28:12 | 来源:北京日报 | 参与: 0

来源:北京日报

今天11时50分,中国选手金博洋在花样滑冰男子单人滑第三组中第二个登场。最终他得到了179.45分,创造了自己的赛季最佳成绩。从去年世锦赛第22名到如今浴火重生,金博洋也流下了激动的泪水。

\

曾经,金博洋是中国男子花滑的天才少年:14岁时他就完成了自己的第一个四周跳。18岁,金博洋在中国杯比赛中完成了“勾手四周接后外点冰三周跳”,成为世界上第一个在国际赛场上完成该动作的运动员。哪一年,他在波士顿花滑世锦赛一个节目中完成四个四周跳,不仅成为了中国首位登上世锦赛奖台的男子单人滑运动员,更是在世界范围了创造了增加难度和转数的“新趋势”。

“鲜衣怒马少年时,一日看尽长安花”。10年前的金博洋,凭借超高水准的四周跳和过硬的基本功,有了“火星男孩”的绰号。

然而,在平昌冬奥会拿到第四名之后,金博洋却走到了转折的路口。世界男子单人滑选手难度不断增加,自己的水平却没有太大突破。一次次的摔倒,一次次的失利,都让金博洋有些迷茫。

经过不断的努力和坚持,今天,“天天”回来了!

在金博洋上场前,他前一位出场的意大利选手发挥得很出色,跳了三个完整的四周跳,得到了187.43分的高分。

在这样的压力下,金博洋登场。赛前热身时,现场观众高喊“金博洋加油!”,并为他送上了欢呼声。

金博洋依然身穿一件红色的服装登场,衣服上点缀着一条条金色丝线,浓浓的中国风。在自由滑中,金博洋选择的曲目前半部分来自西班牙盲人作曲家的《祈祷与舞曲》,后半部分来自《波莱罗舞曲》。

\

\

\

他开场的勾手四周完成得非常好,稳稳地落在冰面上。整套动作中,他设计了非常多的连跳动作,后外点冰四周加后外点冰两周也完成得很好,整个空中姿态控制得也很优美。在他比赛的过程中,全场也合着节拍响起了掌声。最终,他得到了179.45分,再次创造了自己的赛季最佳成绩。

赛场上,随着音乐声落下,金博洋也难掩激动。四年后再次站在冬奥会的赛场上,在低谷中重新找回自己滑冰的初心。对此,金博洋说:“我觉得对得起这四年所有的努力了,我滑的是我自己。”

\

央视解说员称赞金博洋:“我生来就是高山而非溪流 ,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”“金博洋战胜了金博洋!”

无论结果如何,滑出自己、战胜自己的金博洋,已经赢了!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->