这个离中国最远的国家,对毛主席的敬爱超过想象!

2022-02-08 08:56:17 | 来源:补壹刀 | 参与: 0 | 作者:叨叨姐 刀剑笑

来源:补壹刀

执笔/叨叨姐&刀剑笑

阿根廷总统费尔南德斯站在毛主席像前的照片,出现在阿根廷总统府的官方网站上。

这也成了他此次访华的一个标志性场景。阿根廷官方说,这是因为阿执政党与中国和中国共产党有着“非常重要的历史联系”。

\

实际上,费尔南德斯总统的访华之行本来就已引起西方舆论的猜忌。

作为拉美地区一个大国的总统,他出席北京冬奥会开幕式,用行动拒绝了以美国为首的“外交抵制”鼓噪。

作为访华重要成果,中阿两国元首举行了热情友好和富有成果的会晤。阿根廷还签署了“一带一路”谅解备忘录,在美欧舆论的争议声中寻求与中国的共同发展与繁荣。不仅如此,他还明确释放减少对美国和西方财政依赖的信息。

在美国越来越试图加强对拉美“后院”控制的情况下,布宜诺斯艾利斯为什么会这样做?

1

这位参观瞻仰毛主席纪念堂,并敬献花圈的,是阿根廷总统费尔南德斯。

他真正是不远万里来到中国,来到毛主席纪念堂。

从地理意义上说,阿根廷是距离中国最远的国家。从北京到布宜诺斯艾利斯的直线距离约为两万公里。

而且,费尔南德斯此次访华总共3天,日常安排本已非常紧张。

除了和中国领导人举行双边会晤、出席冬奥会开幕式外,他还到访“冬奥村”探望来华参赛的阿根廷运动员,并访问故宫、长城、中国共产党历史展览馆等。

\

即使这样,费尔南德斯还是特意前往参观瞻仰毛主席纪念堂。

此前接受《环球时报》记者专访时,阿根廷驻华大使牛望道表示,费尔南德斯总统这样做主要有两个原因:

一是,无论对阿根廷还是世界来说,“毛泽东都是一位非常、非常重要的领导人”。

二是,费尔南德斯总统本人也是阿根廷庇隆主义政党——正义党的主席,庇隆主义和中国共产党有“非常重要的历史联系”,庇隆总统本人更曾和毛泽东主席保持友谊与书信往来。

\

牛望道大使这番话,点出了阿根廷与中国不一般的历史渊源。

是的,也许很多阿根廷人没来过中国,有的人甚至连中国在哪里都搞不清楚,但是,大多数阿根廷人对“毛泽东”这个名字一点也不陌生。

原因之一就是,古巴革命英雄切·格瓦拉出生在阿根廷。而提到格瓦拉,就不能不提及卡斯特罗和毛泽东。

切·格瓦拉本人非常敬仰毛主席。

\

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->