这9位驻华大使,干了不寻常的同一件事

2022-01-27 10:38:02 | 来源:牛弹琴 | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

来源:牛弹琴

\

有朋自远方来,不亦乐乎。

冬奥会临近,全世界的目光再次聚焦北京。

尽管全球疫情依旧,这次难得的国际体育文化交流机会,仍然得到了各国政要的广泛支持。

据国际奥委会注册系统显示,目前已有多国国家元首、政府首脑和王室成员,注册出席。

已经表态出席开幕式的领导人,包括但不限于:

俄罗斯总统普京、

哈萨克斯坦总统托卡耶夫、

巴基斯坦总理伊姆兰·汗、

波兰总统杜达、

阿根廷总统费尔南德斯、

联合国秘书长古铁雷斯……

当然,他们此行来到中国,不仅仅是为了支持北京冬奥会,目标还在于更广阔的合作空间。

以阿根廷为例。

阿根廷是首个力挺北京冬奥会的南美国家,而在阿根廷总统阿尔维托·费尔南德斯出席冬奥会之前,中阿两国就已经展开了深度的民间外交互动。

(一)

虽然远隔万里,但中国人对阿根廷不陌生:探戈、足球、马拉多纳、梅西、牛肉、红酒、马黛茶,还有红色革命者——阿根廷出生的切·格瓦拉。

\

2022年是中阿建交50周年。

这是一个值得纪念的时刻。

这不,时至中国春节,阿根廷驻中国大使牛望道,化身快递小哥,为前中国驻阿根廷大使徐贻聪,送了一次“年货”。

说到徐贻聪大使,可是一位资深外交前辈,分别担任过中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷三国大使,还做过新华社巴拿马分社记者、世界知识出版社社长,江苏淮阴人,今年已经84岁高龄。

1月23日上午,牛望道大使一行人来到徐老北京家中,向徐老赠送了阿根廷特产——红酒、红虾、马黛茶,当然还少不了梅西签名的足球。礼尚往来,徐老也回赠了印有中阿国旗的《新中国和平使者》首日封邮票。

\

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->