俄外交部:俄方等到了美方的指责而非回复

2022-01-23 10:07:16 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

俄罗斯外交部22日发表评论称,美国和北约没有对俄罗斯安全保障建议作出回复,反而针对俄罗斯发动了一波“有毒的”指责。

俄罗斯外交部在官网发表评论称,自去年12月俄方向美方提交俄美安全保障条约草案和俄与北约成员国安全保障措施协议以来,俄罗斯看到美方明显试图拖延讨论俄方提出的建议。

俄罗斯外交部指出,美国和北约不但没有对俄罗斯提出的安全保障建议进行回复,反而针对俄罗斯发动了一波“有毒的”宣传战,指责俄罗斯是侵略者、是欧洲文明的敌人、对国际稳定构成威胁。

\

同一天,俄外交部发言人扎哈罗娃在社交媒体上指责美国国务卿布林肯,称其在乌克兰问题和白俄罗斯问题上采取双重标准。

\

近期俄罗斯与以美国为首的北约围绕乌克兰问题矛盾不断加剧。俄乌两国在边境地区部署了大量军事人员和装备。北约和乌克兰不断渲染所谓的俄罗斯“入侵”威胁,俄方则强调局势持续恶化是因为北约不断挤压俄罗斯安全空间。去年12月15日,俄罗斯向美方提交了俄美安全保障条约草案和俄与北约成员国安全保障措施协议。文件内容包括要求排除北约进一步东扩、美方不在非北约成员国的苏联加盟共和国领土上建立军事基地、不同这些国家发展军事合作、北约承诺不把乌克兰等国纳入北约等。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->