一份震惊世界的报告,尤其是有关中国

2022-01-21 08:59:22 | 来源:牛弹琴微信公众号 | 参与: 0

来源:牛弹琴微信公众号

\

西方漫画,仅供一笑

别怀疑,这不是一份山寨报告。

这份2022年全球信任度调查,出自美国知名公关公司爱德曼(Edelman)。自2000年以来,一年一份,业内权威。

美国人的报告,但世界大吃一惊。因为里面中国的表现,与不少西方人印象中的中国,几乎完全不同,也让世界看到了一个相对真实的中国。

先说这份报告,

完成时间:2021年11月1日到24日;

调查方式:网上问卷;

调查人数:28个国家36000人。

28个国家,分别是:

中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、意大利、日本、韩国、印度、巴西、南非、澳大利亚、加拿大、西班牙、荷兰、爱尔兰、墨西哥、哥伦比亚、阿根廷、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、泰国、沙特、阿联酋、肯尼亚、尼日利亚。

各种制度国家都有,一句话,涵盖了世界主要的国家。

全球28国大比拼,拼对国家的信任。

\

先看总榜,对国家的信任度。

按照德国之声的说法,“中国是最大赢家”

中国信任度83%,列世界第一。

2021年是世界第二,但一年过去了,中国得分整整增加了11个百分点,是唯一一个信任度超过80%的国家。

很有意思的排序。

我们再看一下美国,2021年信任度是48%,2022年是43%,又跌了5个百分点。按照报告的说法,自2017年,美国人对国家的信任度跌了整整10个百分点。

大家可以注意一下颜色,

深蓝部分,国家得到民众信任;

红色部门,民众不信任国家。

美国、英国、西班牙、日本、德国等,民众都不信任国家。

\

再看分榜单,民众对本国政府的信任度。

中国政府的信任度91%,世界第一。

而且,比前一年,还增加了9个百分点,是唯一一个信任度超过90%的国家。

为什么会这样?

爱德曼CEO戴青丽(Deborah Lehr)认为,这基于各国政府的表现。

在她看来,

中国是2020年唯一实现增长的主要经济体,且在2021年大部分时间都保持着这种势头。中国的防疫政策虽然严厉,但成功控制了疫情,为国民树立了信心。正常生活的迅速回复、精准的疫情防控、高效的疫苗研发和大规模接种都有助于增强国民对政府的信心。不仅如此,中国还积极帮助全世界其他国家,在全球70亿支新冠疫苗当中,有近一半是中国货,这同样加强了人们对自家政府的信心。

爱德曼总裁理查德·爱德曼(Richard Edelman)则认为,中国公众信任度的提高,不仅与经济有关,还在于中国政府的政策不会朝令夕改,尤其是在疫情方面。

用他的话说,“我认为他们说到做到……例如,他们的新冠防控情况比美国好。”

所以,这种信任感,很简单地体现在了调查报告中。

除了对政府的信任度外,在其他几个维度:

对企业,中国信任度84%,世界第一;

对媒体,中国信任度80%,世界第一;

对医疗机构,中国信任度93%,世界第一;

对中央银行,中国信任度91%,世界第一;

对NGO,中国信任度77%,仅次于印度列第二。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->