三位中国老师为什么在汤加?与4年前这个请求有关

2022-01-20 15:35:59 | 来源:中国青年报微信公号 | 参与: 0

来源:中国青年报微信公号

据英国广播公司18日报道,汤加政府在火山喷发后首次发布声明称,该国遭受了前所未有的灾难。

海啸侵袭后,该国其中一座岛屿上所有房屋被全部摧毁,另一岛屿仅有两座房屋幸存。此外,3人被确认死亡,包括2名当地人和一名英国公民。

\

火山灰会飘到中国吗?

据央视新闻消息,专家表示,除海啸以外,此次汤加海底火山喷发所引发的又一大灾害就是火山灰。

中国气象局国家卫星气象中心遥感应用室研究员朱琳称,卫星云图显示,火山灰颗粒云团正在慢慢稀薄,火山喷发后类似二氧化硫的气体正在逐渐向西飘散。目前从最新监测情况看,已基本上飘到澳大利亚东部海岸。

中国气象局国家卫星气象中心遥感应用室高级工程师廖密表示:(火山灰)往西飘向的情况还是比较明显的,从目前的监测来看,主要是在南半球活动,短时间内飘到我国的可能性不大。

\

聊城大学的三位老师为什么在汤加?

除了对汤加现状的关注,远在他乡的聊城大学三位老师也牵动不少网友的心。

据聊城大学消息,该校有赵培宝、任爱芝、张剑锋三名教师在汤加开展教育援外项目。目前,三名教师均平安。

\

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->