结业大考!带你直击新兵的成长“蜕变”

2022-01-11 13:24:44 | 来源:中国军网 | 参与: 0 | 作者:陈杰、郑佩佩、胡港

来源:中国军网 作者:陈杰、郑佩佩、胡港

数九寒天,考核正酣。近日,武警浙江总队新兵团组织2021年度秋季入伍新兵进行结业考核,对队列、擒敌、战术基础、刺杀基础和军事体育等课目进行全员普考,以检验教育训练成效。

考核组严格对照考核规程和评分标准,坚持公平、公正、公开原则和全程录像要求展开。全体参考新兵精神振奋、士气高昂,以极高的训练热情和过硬的军事素质完成军旅生涯的第一场“结业大考”,展示了新训以来的成长和蜕变。这次考核与帮带相结合,考核结束后,对存在的问题进行全面分析、讲解纠正。

\

应急棍术考核。胡港 摄

\

战术基础动作考核。胡港 摄

\

擒敌基本动作考核。胡港 摄

\

武器分解结合考核。胡港 摄

\

单杠引体向上考核。胡港 摄

该总队新兵团领导介绍:“此次考核,达到了‘以训促管、以考促训、总结提高’的目的,大多数新兵都以优异的成绩顺利通过,为下步分入基层连队打下了扎实基础。”

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->