印媒太"牛"了:解放军和记者是吴京夫妇假扮的!

2022-01-08 17:41:04 | 来源:环球网 | 参与: 0

来源:环球网

原标题:印媒太“牛”了:“解放军和记者是吴京夫妇假扮的!”

先妄称“中国入侵”,后“亮旗找补”,为了抹黑我军元旦在加勒万河谷亮国旗宣誓一事,印度最近又想出了新招儿,他们声称此事是中国媒体发布的假视频,因为他们“发现”,视频里的士兵和记者是吴京夫妇假扮的……

《新印度时报》和印度右派门户网站“Opindia”1月6日报道称,2022年元旦当天,中国电影演员吴京和他的妻子谢楠分别假扮士兵和记者,参与录制加勒万河谷国旗宣誓仪式视频。不过,印媒放出的照片显示,他们不仅认错了人,还把谢楠的照片给放错了……

\

  《新印度时报》:报道称,中国加勒万河谷的宣传视频使用了电影演员

印媒声称,中国媒体元旦当天发布的这条加勒万河谷国旗宣誓视频,参与拍摄的不是中国士兵,而是电影演员,其中包括吴京谢楠夫妇和一些年轻的电影演员。

至于这条信息的来源,印媒声称是某微博用户爆料的,视频曝光后就删除了。不过为了增加真实性,印媒还放出了所谓的照片证据。

\

印媒声称这位解放军士兵就是由吴京假扮,还介绍道吴京是中国著名的电影艺术家,在许多电影中饰演过解放军士兵的角色,包括目前中国影史票房最高的《长津湖》。

印媒还声称视频中的央视记者庄晓莹是吴京妻子谢楠,还把谢楠本人的照片放错了,放上了另一位女演员侯梦莎的剧照。不过,印媒对谢楠的介绍倒是没错,中国电视节目主持人,曾参演2007年电视剧《剑行天下》。

值得一提的是,印媒爆料所谓的“谢楠”照片时,还特别挑了一张侯梦莎身穿军装的剧照。侯梦莎曾和吴京搭档主演了军旅剧《我是特种兵之利刃出鞘》,此外,她还出演了《狙击生死线》、《特种兵之火凤凰》、《麻辣女兵》等多部军旅电视剧。

 

\

 

正在加载

精彩阅读

-->