北京冬奥会开幕式有哪些看点?总导演张艺谋这样说

2022-01-08 16:31:18 | 来源:扬子晚报 | 参与: 0

来源:扬子晚报

还有不到一个月的时间

北京冬奥会就将开幕

目前开幕式的排练

正紧张有序进行中

开幕式有哪些看点?

总导演张艺谋接受总台记者专访

提到几个关键词

↓↓↓

时长缩短

简约而精彩

总台记者了解到,不同于2008年北京奥运会,这届冬奥会开幕式的时间会相对缩短,把艺术表演自然地融入到流程和仪式中,呈现出简约而精彩的特点。

这是鸟巢首次在冬季举办大型文化活动,既要考虑寒冷天气,同时要严格做好疫情防控,这对导演团队来说挑战不小。

\

北京冬奥会开闭幕式总导演张艺谋说:“幅度做了裁剪,时长做了裁剪, 不再专门设一个大规模的文艺演出,大幅度减少演员的数量,用科技的含量让它人少而不空,很饱满,空灵而浪漫。 所以,是要用科技和新的观念去表演。”

\

“立春”元素充分体现

开幕式的节目设计突出体现人类命运共同体和中国推动三亿人参与冰雪运动,以及全世界人民共享冬奥盛会的理念和文化。

\

而由于开幕式当天正好是中国传统二十四节气之首——立春,这一重要元素在节目中也将有充分体现。

张艺谋说:“这一天立春,是非常好的兆头。所以,一定要把它用到开幕式上。万紫千红总是春,有那么一种积极向上的乐观精神,真的像北京冬奥会主题口号一样‘一起向未来’。”

\

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->