日本冲绳县单日新增130例确诊病例 知事怒斥驻日美军散播病毒

2022-01-04 08:47:41 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0

来源:央视新闻客户端

  日本冲绳县3日报告新增新冠肺炎确诊病例130例,时隔三个多月单日新增确诊病例首次超过100例。冲绳县知事玉城丹尼怒斥驻日美军无视防疫规定,导致疫情急速蔓延,呼吁取消美军可以不配合日方防疫措施等“特权”。

\

  位于冲绳县的驻日美军汉森营地上月报告出现新冠聚集性感染。最新数据显示,从2021年12月31日至本月3日,冲绳县驻日美军及相关人员4天内新增确诊病例419例,增速处于高位。至此,冲绳县内与美军基地相关的新冠确诊病例累计已达3699例。驻日美军的病例数没有被计入冲绳县疫情统计数据。

\

  冲绳县单日新增确诊病例最近一个多月以来一直保持在四五十例左右,疫情突然急速蔓延引发冲绳县政府对美军不满。

  冲绳县知事玉城丹尼2日召开记者会说,驻日美军军营内的疫情已经外溢,这显示出美军防疫措施和管理不到位。他指出,最新研究证实,驻日美军已经把变异新冠病毒奥密克戎毒株传播至冲绳县。

\

  冲绳县知事 玉城丹尼:(驻日)美军阳性病例数的再度激增,说明美军在预防和管理疫情传播方面存在不足,我们对此感到愤怒,总之,请不​​要把美国的情况带入日本。

 

\

 

正在加载

精彩阅读

-->