掀起“病毒风暴”?!机场混乱!美国一天超2000个航班取消…

2022-01-03 15:03:24 | 来源:央视财经 | 参与: 0

来源:央视财经

  据美国媒体1月1日报道,由于美国新冠疫情加速恶化。多名医学专家警告称,2022年的第一个月,新冠病毒的快速传播恐怕将在全美范围内刮起一场“病毒风暴”。

  奥密克戎毒株近期在美国加速传播,全美范围新冠确诊病例激增。根据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至2021年12月31日,美国过去7天平均日增新冠确诊病例超过38.6万例,再创历史新高,这相当于平均每1秒就有4.5名美国人确诊 。过去几天来,美国已至少四次打破了这一数值的纪录。

\

  此外,据美国疾病控制和预防中心统计,截至2021年12月28日,美国17岁及以下儿童的7日平均日增新冠住院病例近400例,这也是该中心2020年8月起统计这一数据以来的最高纪录。而根据美国疾控中心预测,未来三周内可能还会有超过42000名美国人死于新冠。

\

  美国布朗大学公共卫生学院急诊医学教授梅甘·兰尼表示,现在奥密克戎毒株在美国无处不在,感染病例激增已经引发了一系列混乱,今年1月份美国恐将面临经济停滞风险。明尼苏达大学传染病研究和政策中心主任奥斯特霍姆也表示,在接下来的五到六周内,奥密克戎毒株在美国的传播趋势可能会像一场“病毒风暴”一样,这场“风暴”也会给美国医疗系统带来灾难。

\

  新年第一天 美国数千个航班被取消或延误

  由于奥密克戎毒株迅速蔓延引发新冠肺炎病例激增,新年第一天,美国又有数千个航班被取消或延误。

\

  美国航班跟踪网站的数据显示,截至美国当地时间1日下午4点30分,美国当天有2604个航班被取消,占全球航班取消量的一半以上,另有3447个航班被延误。 受影响最严重的是美国西南航空公司,该公司取消了13%的航班计划。近期由于天气恶劣和确诊感染新冠肺炎的机组人员人数激增,自去年12月23日以来,包括美联航、达美航空、捷蓝航空、阿拉斯加航空等多家美国航空公司已经取消了1万多架次的航班。 此次航班取消正值美国年底假日,出行需求高涨。

 

\

 

正在加载

精彩阅读

-->