面对这么恐怖的数字,美国专家提出了一个惊人建议……

2022-01-02 16:57:04 | 来源:中国日报 | 参与: 0

  来源:中国日报

  据美国有线新闻网(CNN)报道,美国“7日平均新增病例数”在本周曾经至少4次破纪录。而据《纽约时报》统计,过去的一周美国单日新增病例数也已数次破纪录:27日新增54万、28日新增38万,29日新增46.9万、30日新增58.5万,31日新增44.6万……

\

  面对如此恐怖的数字,美国有些传染病专家和公共卫生官员却开始质疑统计病例数量是否依旧是个正确的做法了!这些专家质疑“是否要把新冠确诊病例数量继续作为衡量采取多大力度防控措施的一个尺度”,其理由是奥密克戎毒株虽然有更强的传染性,但并没有那么致命。

\

  这些专家认为美国疫情已经进入了这样一个阶段,即报告确诊病例数量的激增会引发不必要的担心,政府官员和公众在考虑采取什么样的预防措施时,应该审视死亡和住院的数据,而不是确诊病例数。

  美国加州大学一名传染病专家莫妮卡·甘地(Monica Gandhi)表示,统计确诊病例将会引起大量恐慌,但它们又不能跟以前一样反映出住院人数的变化。

  甘地的这个想法,遭到了其他传染病专家的反对。这些反对的专家认为,虽然南非的数据表明最近的这一波奥密克戎带来的疫情并未导致死亡人数的明显增加,但新冠病毒仍使美国的医院处于不堪重负的状态,因此新冠确诊病例数依旧是个至关重要的指标。

  美国单日新增一周多次破纪录

  《纽约时报》也报道称,美国在本周四新增了58万例新冠确诊病例,在本周内第二次打破了单日新增数的纪录。在过去两周里,美国的新冠病例数增加了181%,但是其住院病例数只增加了19%,而死亡病例数减少了5%。这也是那些质疑继续把病例数量作为考量标准的专家,提出质疑的重要理由。

  但是美国这一全国的数据,并不能准确地反映真实情况。据《卫报》报道,美国有些地方的医院依旧处于紧张的状态。以马里兰州为例,据《巴尔的摩太阳报》报道,该州的新冠病例数增长了5倍,与此同时住院患者数量也激增了50%,至少有6家医院已经采取了危机模式的护理标准。

  而2021年12月份,在约翰·霍普金斯湾景医学中心的住院病患人数更是激增了360%。

  专家担心:感染人数太多会导致经济停转

  布朗大学公共卫生学院急救医学教授梅根·兰尼(Megan Ranney)在接受CNN采访时表示:“我十分担心下个月我们的经济会停转,不是因为联邦政府或者州政府的政策,而是因为我们有太多的人染病。”

  纽约市就因为缺少足够员工,而宣布关闭了三条地铁线路。而美国俄亥俄州辛辛纳提市长,在本周三(12月29日)宣布该市进入紧急状态,因为当地消防部门出现了由新冠疫情导致的人手紧缺,这严重降低了第一反应人员的准备水平。

  统计病例数,真没那么重要了?有些美国网友明确表示不同意。

  美国网友:“两种毒株在四处传播,大大增加了德尔塔和奥密克戎两种毒株重组的概率。任由奥密克戎肆意传播,将会造成严重恶果。当你在全国有数百万的感染者时,千万别洋洋得意。好在还有那些不算太愚蠢的同事,我们还能有越来越多的机会扳回现在这不幸的局面。”

正在加载

精彩阅读

-->