迪迩年终秀:2021美国最失败的那些五大往事

2021-12-28 09:43:33 | 来源:新华社 | 参与: 0

来源:新华社

2021年的美国,内政外交上昏招不少、损招迭出。新华社推出英语脱口秀节目《迪迩秀》,记录美国五大失败往事,10期节目在海内外社交平台点击量破5亿。新年将至,让我们一起重温往期节目的精彩片段——

\

一、抗新冠:自欺欺人

美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,美国累计新冠死亡病例已超过81万例,累计确诊5200万例。虽然疫苗接种启动已满一年,不少美国人仍不愿接种疫苗。 美国未接种疫苗者占住院者中新增新冠死亡病例的94%。

疫情如此凶险,美国政客和媒体也没闲着。只不过他们上心的不是怎么有效抗击疫情,而是如何让民众在他们精心构筑的信息世界里“躺平”。于是,美国彭博社搞出个“全球抗疫排名”,通过专为美国“贴身定制”的规则,将其送上榜首,还顺带给美国贴了个“全球最佳访问地”头衔。节目里,“国社小姐姐”王迪迩列举一连串真正的“美国第一”,并在线cue美国政府: 彭博社不是你的镜子,这些数字才是!

\

海内外网友在评论区一边点赞,一边自发接力:美国是“第一伪君子”、“第一厚脸皮”……

 

\

\

 疫情暴发以来,美国政府的“逆天操作”越来越多,中美抗疫差距也越来越大。《迪迩秀》把两国抗疫时间线拉出来做纵向对比,用事实说话——

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->