拜登“丧事喜办”被网民怒骂?真相其实魔幻!

2021-12-27 13:16:54 | 来源:环球时报新媒 | 参与: 0 | 作者:耿直哥

来源:环球时报新媒 作者:耿直哥

近日,美国总统拜登邀请了一批医护人员来到白宫,一起又唱又跳地欢庆起美国等西方基督教国家的传统节日“圣诞节”。

不过,拜登的这一举动很快就引来不少美国网民的不满和抨击,并引来了许多中国网民的围观。其中,有不少中国网民认为,美国网民会这么愤怒,一定是因为看不惯拜登这种“丧事喜办”的做法,毕竟美国的新冠疫情总死亡人数已经突破80万人,要是发生在中国,咱中国人肯定没脸这么庆祝。

可实际上,中国网民“误会”了那些对拜登不满的美国网民。这些美国人并不是因为拜登“丧事喜办”而愤怒,而是因为一个更魔幻的原因……

原来,耿直哥通过调查发现,对拜登邀请医护人员来白宫参加“圣诞节”庆祝活动不满的人群,其实并不是我们中国人认知中的“普通”美国网民,而是一群【认为新冠疫情被夸大】和【反对打新冠疫苗】的美国右翼保守派分子——而且还是相当“极端”的一批。

如下图所示,一个名叫Amy Tarkanian的美国右翼保守派网络大V,先是在她的社交账号上发帖,吐槽了拜登邀请医护人员来白宫参加庆祝活动的事情。(注:此女不仅曾是美国共和党纽约分部的成员,还是搞砸了美国防疫工作的前总统特朗普的铁杆粉丝)

\

 

\

随后,大量与她立场相同的右翼保守派分子,以及一些持保守派立场的美国共和党政客,便迅速开始在她的帖文下跟帖,抨击拜登的做法。但就像耿直哥前面所说,这些人对于拜登的不满,并不是什么“对美国的严重疫情丧事喜办”,而是因为这“恰恰证明了新冠疫情是被夸大了”,“疫情并不严重”。

比如,下图中这个获得了4700个点赞的美国共和党政客就写道:如果医院真的因为疫情不堪负荷了,难道这些医护人员不应该在忙活吗?

\

当然,持这种观点的人还有很多,比如下图这个美国女子也阴阳怪气地表示,既然病毒传播得“那么快”,你们白宫是怎么找到这么多医护人员来唱歌跳舞的?

\

还有一些右翼保守派分子,他们对于拜登邀请医护人唱歌跳舞的不满,虽然也落在“丧事喜办”上,但其出发点却并不是因为“防疫失败导致死了很多人”,而是因为拜登政府采取的“限制性防疫措施”毁掉了很多人的生活,可拜登却“不以为耻反以为荣”。

比如下图这个获得900多个点赞的评论就认为,拜登的做法是在侮辱那些拒绝服从“防疫暴政”并为之死去的人。

\

一位以“不打新冠疫苗为荣”的右翼保守派漫画家,还绘制了这样一组四格漫画,以表达自己对于这种“限制性防疫措施”的不满。图中,一个女子的父亲即将离世,但女子却无法在父亲临死前最后一次握住父亲的手,只能眼睁睁看着父亲在隔离病房里死去,然后一群医护人员不仅不为这种“不近人情”的政策表达歉意,反而还载歌载舞地欢庆此事。

 

\

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->