追陨石的人:千人荒山搜寻碎片未果,狂热散去谜团待解

2021-12-27 10:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:程子鑫

“没有听到的话很有可能就是无光飞行了,可能落在了附近的区域。”徐财商说。

最后车子停到了瓦屋塆西北处的公路上,飞哥下车说,陨石飞行的轨迹坐标就在这里。从这里向北有座山,徐财商猜测,陨石坠落过程中,也有可能落在面前这座山的北边。

\

确定陨石飞行坐标方位,瓦屋塆西北处

下午4点,确定了坐标后,飞哥建议原路返回。同行人激动起来,“我们一鼓作气,过去看看。”两辆车继续沿着山路前行。临近傍晚,山雾弥漫山头,一个个风力发电机在山头耸立,看不到尽头,飞哥开始担心,“我们还是原路返回吧,平平安安来,平平安安回。”

\

返程

飞哥曾去过罗布泊、西双版纳、香格里拉等地寻陨,狼、五步蛇、熊,他都碰到过,这也养成了他谨慎的性格。飞哥的担心不无道理,在这里,晚上可能会碰到野兽。前些日子,他们在桐柏县拐子沟寻找陨石时,他就碰到了野猪。

曾被找到的陨石

据中新网报道,2018年6月1日晚,一段流星划过夜空,照亮半个天空的短视频在云南人的朋友圈热传。当晚10时左右,在景洪市上空确实出现较亮划痕,与地面形成约70度夹角,按照一般经验判断,70%的可能为陨石坠落。

后经证实,这是一场西双版纳陨石雨,人们先后发现了500余块石陨石,总重量不超过50公斤,属于普通球粒陨石L6型。

2018年6月1日,飞哥也曾去寻找。飞哥说,那次陨石有些坠落在居民区,找陨石的过程则比较容易些,有的村民在自家院子周围捡到陨石,有的村民在上厕所时找到……一叠叠人民币摆放在桌子上,不少村民将陨石卖了出去,一个捡到陨石的村民直接把家里牛杀了,请全村人吃饭。

 

\

 

捡到陨石的村民,受访者提供

12月17日下午,正观新闻记者联系到了赵哥,赵哥已经在返程途中。前几日,和飞哥分别后,他和安徽寻陨夫妇在封江口水库附近寻找陨石主体,他预测陨石主体锁定在1公里长300米宽的范围内,但还是没找到陨石。

“周围有池塘和水库,而且山上的树叶很厚,你找到的概率几乎为零,没必要再浪费时间了。”赵哥说。

12月17日,徐财商一行人继续寻找陨石主体,将陨石主体锁定在桐柏县和随县的交界处,这里也是一片山区。这次陨石究竟能不能找到,飞哥说:“仔细找肯定会找到的。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->