独家披露!美国是全球最大核威胁,有图有真相

2021-12-25 13:51:16 | 来源:央视军事 | 参与: 0

来源:央视军事

近日

包括21名诺贝尔奖获得者在内的

近700名科学家和工程师

呼吁美国削减核武器

引起全球舆论关注

美国是拥有最大核武库的国家

也是全球最大的核威胁来源

美国在核武上藏着什么“猫腻”?

核武器是怎么分布的?

“央视军事披露”为你解密

5550枚核弹头!美国有当今世界最大核武库

美国国务院今年10月发布美国核武库相关报告称,截至2020年9月,美拥有随时可用、能在短时间内部署以及处于非操作状态的核弹头3750枚。

\

另据斯德哥尔摩国际和平研究所2021年鉴,截至2021年1月,美国共有5550枚核弹头,其中1800枚核弹头部署在导弹上或位于有作战部队的基地。

\

过去3年,美国政府拒绝公开美核武器数量。根据2021年5月美国政府问责办公室向国会委员会提交“三位一体”核力量相关报告:

美军现有陆基弹道导弹发射井454个,主要分布在蒙大拿、北达科他、怀俄明的3个基地。400枚陆基洲际弹道导弹“民兵”Ⅲ部署在400个导弹发射井内,其余发射井处于“备份”状态。400枚导弹处于全天候警戒状态,可在几分钟内发射。一枚“民兵”Ⅲ可携带1至3个核弹头,每枚核弹头当量从30万到35万吨不等。

\

14艘“俄亥俄”级战略导弹核潜艇,配备240枚最新型“三叉戟”Ⅱ型(D5)导弹,每枚导弹可携带多枚核弹头,射程超过7000千米。

\

66架能携带核弹头的战略轰炸机,执行核打击任务,包括20架B-2隐身战略轰炸机、46架B-52H远程重型战略轰炸机。每架B-2可携带16枚核弹,每架B-52最多可携带20枚空射巡航导弹。

\

导弹技术专家杨承军分析:

这些处于高戒备状态的核弹头,已是当今世界最大的核武库,而且有着“三位一体”的运载工具,即可以从陆地、海上和空中向对手发起核攻击。如此规模的核武器数量及上亿吨的TNT当量,加上能够覆盖全球的射程和机动发射平台,如此巨大的核能力,也是一直支撑美国世界霸主地位的重要基石。可见,美国绝不允许他们的核力量受到削弱或被任何国家超越。

上万亿美元 大规模升级核武库

近年来,美国一方面高喊“核裁军”,另一方面却在继续发展核武器的道路上越走越远。

\

从2008年起,美核武库缩减规模趋于平缓,减少量十分有限,2019年反而比上年还增加了20枚。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->