普京警告西方在乌克兰的“不友好”行动,强调俄“有权”动武

2021-12-23 14:02:24 | 来源:搜狐 | 参与: 0 | 作者:陈林

来源:搜狐

俄罗斯总统普京12月21日在国防部的一次会议上警告说,他愿意采取“军事措施”来对付西方在乌克兰的“不友好”行动,并强调俄方“有权这样做”。普京表示,如果乌克兰加入北约,美国和北约在这里部署导弹系统,将对俄安全构成威胁。

\

普京表示,俄罗斯“不能允许”西方将其导弹系统部署在乌克兰。

据报道,普京在会议上表示,乌克兰目前的紧张局势都是西方国家的错,俄罗斯必须对每一步做出回应。

普京表示,如果美国和北约的导弹系统出现在乌克兰,那么它们到莫斯科的飞行时间将缩短至7到10分钟,而随着高超音速武器的部署,导弹飞行时间将缩短到5分钟。

他说,俄罗斯“不能允许”西方将其武器放在离莫斯科这么近的地方。

\

 

\

俄军空降部队近日在莫斯科附近展开冬季军事演习。

据悉,就在几天前,俄罗斯向北约发出了一份要求清单,其中包括永远不允许乌克兰加入北约,以及将北约部队从乌克兰撤出。

美国和俄罗斯正在就要求清单进行高级别会谈,但尚未达成协议。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->