被拜登罕见夸奖后,特朗普回应:“感谢”和“惊讶”

2021-12-23 11:14:07 | 来源:中国新闻网 | 参与: 0

来源:中国新闻网

中新网12月22日电 据美媒报道,美国总统拜登21日罕见公开称赞前任特朗普政府,在帮助美国人民迅速获得新冠疫苗方面发挥的作用。对此,特朗普回应称,“非常感谢”,感到“惊讶”。

\

资料图:美国前总统特朗普。

据报道,特朗普在接受福克斯新闻采访时就拜登的罕见“夸奖”进行了回应。“我非常感激——听到这个消息我很惊讶。”他说,“我认为这是一件了不起的事情,我认为这让很多人感到高兴。”

特朗普随后再次表示,“有点惊讶”。他说,“我认为他做了一件非常好的事情。” “你知道,这个国家必须有一个愈合的过程,这将会有很大的帮助。”

特朗普还告诉福克斯新闻,称美国人需要“接受”疫苗。他指出,让美国人接种疫苗的关键因素在于“语气”和“信任”,而不是命令。

当地时间21日,拜登在白宫就政府为应对新冠病毒奥密克戎变种所做的努力发表演讲,他在演讲中表示:“一有疫苗(加强针),我就立即接种了。就在前几天,前总统特朗普宣布他已接种了加强针。”“这可能是他和我达成共识的少数几件事之一,”拜登继续说。

拜登还表示,“由于上届政府和我们的科学界(的努力),美国是最早获得疫苗的国家之一。”“感谢我的政府和美国人民的努力工作,使美国成为世界上在接种疫苗方面领先的国家之一。”

值得注意的是,在拜登发表评论的几天前,一段视频显示,当特朗普透露自己注射了疫苗加强针时,有一群人对他发出嘘声。因为特朗普此前曾表示,不会注射疫苗加强针。

特朗普在视频中还表示,如果没有开发出新冠疫苗,新冠病毒将“远远超过现在的情况”。不过,这位前总统也批评了疫苗强制令。拜登政府目前正在全美推行多项疫苗强制令,但在数十州遭遇挫折。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->