世卫组织:全球已有77个国家和地区出现奥密克戎毒株,几星期后此轮疫情可能将达到顶峰

2021-12-15 14:04:58 | 来源:央视新闻 | 参与: 0 | 作者:央视新闻

  来源:央视新闻

  当地时间12月14日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞表示,全球已有77个国家和地区出现奥密克戎毒株。即使部分国家尚未检测出奥密克戎毒株,该毒株很可能也已传播到了大多数国家和地区。

  谭德塞指出,奥密克戎毒株正以前所未有的速度传播,人们认为该毒株导致的症状较为轻微,低估了其危害。即使感染奥密克戎毒株后的症状不太严重,但若引发大量病例,也会再次使卫生系统不堪重负。

  世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安则表示,在出现新冠变异病毒奥密克戎毒株的国家,该毒株以非常快的速度传播,引发了大量病例,预计几个星期后此轮疫情可能将达到顶峰。

  瑞安同时指出,新冠疫苗似乎对奥密克戎毒株起到了一定的防护作用。世卫组织目前正搜集相关实验证据,以了解疫苗对奥密克戎毒株的有效性。

  (朱赫)

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->