《联合国反腐败公约》第九届缔约国会议将讨论加强国际合作等议题

2021-12-14 14:52:08 | 来源:新华网 | 参与: 0 | 作者:新华网

  来源:新华网 作者:吴丹妮

  新华社埃及沙姆沙伊赫12月13日电(记者吴丹妮)为期五天的《联合国反腐败公约》第九届缔约国会议13日在埃及沙姆沙伊赫开幕,与会代表将就反腐败领域预防措施、技术援助、资产追回、加强国际合作等议题进行深入讨论。

  会议以线上线下混合形式召开,共有来自《联合国反腐败公约》缔约国、国际组织等2000余名代表出席。

\

  这是12月13日在埃及沙姆沙伊赫拍摄的《联合国反腐败公约》第九届缔约国会议现场。新华社记者 王东震 摄

 

  联合国秘书长古特雷斯在视频发言中说,本次会议是加强反腐败国际合作的重要机会。解决腐败问题对于保护人权以及确保包容性、可持续发展至关重要。

\

  12月13日,联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任加达·瓦利在埃及沙姆沙伊赫举行的《联合国反腐败公约》第九届缔约国会议上发言。新华社记者 王东震 摄

 

\

  12月13日,埃及总理马德布利在沙姆沙伊赫举行的《联合国反腐败公约》第九届缔约国会议上发言。新华社记者 王东震 摄

 

  埃及总理马德布利在现场致辞时说,腐败破坏国家发展与繁荣,削弱民众对公共机构的信心,并对人权事业产生负面影响。

  《联合国反腐败公约》是反腐败领域最具权威性和影响力的全球性法律文书,于2005年12月14日生效。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->