中越两军组织“和平救援-2021”卫勤联合演习

2021-12-10 15:23:41 | 来源:央视新闻 | 参与: 0 | 作者:央视新闻

  来源:央视新闻

  今天(12月10日)上午,中越两军“和平救援-2021”卫勤联合演习在越南芒街市某演习地域举行开幕仪式。这是中越两军历史上首次开展卫勤实兵演习,也是新冠肺炎疫情发生以来,我军卫勤力量首次成建制赴境外开展卫勤联合演习。

 

\

 

 

  此次演习以某国发生地震灾害并暴发传染病疫情为背景,中越两军设立联合指挥部,分别开设二级医院,前出灾害地域实施联合搜救,梯次接力转运后送,联通国内远程会诊共同完成外科急救手术。两军医院还将统筹专家力量,开展疑难复杂病例会诊,调剂使用血液药材,综合运用移动检测实验室、先进消杀设备,协同应对灾后突发传染病疫情,全面展示两军野战急救和疫情处置能力。演习期间将组织实兵演练、装备展示、演习观摩、综合评估、复盘总结、中方捐赠防疫物资等系列活动,中越两军参演官兵达600余人。

 

 

 

  中方指导协调组组长,中央军委后勤保障部卫生局副局长陈春明表示,通过演习,不仅提升了中越两军联合应急救援能力,更全面深化了两军合作互信的同志情谊,为深入推进中越全面战略合作伙伴关系提供了正能量、催化剂,具有非常重要的标志性意义。(总台记者 苏洲 周洋 周娜 滕怀金 毕芸玮 刘明久)

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->