福奇:奥密克戎毒株不会造成比德尔塔毒株更严重的影响

2021-12-08 10:15:41 | 来源:央视新闻 | 参与: 0 | 作者:央视新闻

  来源:央视新闻

  据美国广播公司(ABC News)报道,白宫首席医疗顾问安东尼·福奇当地时间12月7日接受媒体采访时表示,目前备受瞩目的新冠病毒变异毒株奥密克戎“几乎可以肯定”不会造成比德尔塔毒株更严重的影响。

  福奇强调,重要的是不要过度解读早期的数据,目前随访的患者偏年轻,住院的可能性较小,其病情可能需要数周才会发展到严重的程度。福奇称,奥密克戎毒株甚至可能不如想象中影响严重。根据在南非跟踪的病例的报告,奥密克戎毒株的感染病例和死亡病例都少于德尔塔毒株。

  福奇表示,至少还需要几周的时间来了解奥密克戎毒株的严重性,而专门针对奥密克戎毒株的疫苗实验测试结果将在“未来几天到一周”内公布。(央视记者 许弢)

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->