全球多国报告首例奥密克戎感染病例

2021-12-03 10:42:23 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:央视新闻客户端

  来源:央视新闻客户端

  12月2日,又有印度、新加坡等多个国家和地区报告境内发现首例新冠病毒奥密克戎变异毒株感染病例。

  截至目前,全球已有至少30个国家和地区报告发现奥密克戎毒株感染病例。

  在亚洲,印度、新加坡首次报告发现新冠病毒奥密克戎变异毒株感染病例

  印度卫生部2日发布消息称,印度首次报告发现两例奥密克戎毒株感染病例。这两名患者来自印度南部的卡纳塔克邦,均为男性,目前没有出现严重症状。卫生部门已追踪到这两名感染者的所有接触人员,并正在进行严密监测。

 

\

 

 

  新加坡卫生部2日公布,两名从南非入境新加坡的旅客感染奥密克戎毒株。据介绍,这两名旅客分别是新加坡公民和新加坡永久居民,已完成疫苗接种,目前出现咳嗽和喉咙痛的轻微症状。搭乘同一趟航班的另外19名旅客检测结果均为阴性,目前正接受隔离。

  在欧洲,希腊、法国、冰岛等国宣布在其本土首次发现奥密克戎毒株感染病例。

 

\

 

 

  希腊卫生部2日宣布,在该国最大岛屿克里特岛确诊了该国首例奥密克戎毒株感染病例。感染者为男性,上月从南非回国。目前患者症状较轻,与其接触者均已隔离。

 

\

 

 

  当天,法国宣布确诊本土首例奥密克戎毒株感染病例。据了解,该患者11月25日从尼日利亚返回法国,在机场接受检测,检测结果呈阳性,但无任何症状。此前,法国海外属地留尼汪岛确诊一例奥密克戎毒株感染病例。

 

\

 

 

  据冰岛媒体报道,冰岛卫生部门2日报告该国确诊首例奥密克戎毒株感染病例,患者为成年男性,没有海外旅居经历,此前已完成新冠疫苗及加强针接种。目前,正在医院接受隔离治疗。

 

\

 

 

  在非洲,津巴布韦副总统兼卫生部长2日宣布,该国境内已经出现奥密克戎毒株感染病例,但他并未透露具体病例数。

  南部非洲确诊激增 各国加强病毒监测

  当地时间12月2日,世卫组织非洲区域办事处在刚果(布)首都布拉柴维尔召开线上记者会。根据发布的消息,截至目前,非洲大陆共有四个国家发现奥密克戎毒株,分别是南非、博茨瓦纳、加纳和尼日利亚;其中,南非和博茨瓦纳报告奥密克戎毒株病例数占全球所有病例数的6成以上。

  根据世卫组织的数据,截至11月30日,非洲大陆最近一周的新冠新增确诊病例数大幅上升,并且大部分来自南非。在南非本土,新增确诊病例数比之前一周增加了311%。在南非人口最多的省份豪登省,新增确诊病例数比之前一周上升了375%,死亡病例数上升了28.6%。

 

\

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->