美国导弹驱逐舰“米利厄斯”号穿航台湾海峡

2021-11-23 16:04:21 | 来源:观察者网 | 参与: 0 | 作者:观察者网

  来源:观察者网

  (观察者网讯)据路透社报道,11月23日,美国海军发布消息称,“阿利·伯克”级导弹驱逐舰“米利厄斯”号(DDG-69)当天“依据国际法依例行”通过台湾海峡。美国海军还称“军舰通过台湾海峡表明了美国对自由开放的印太地区的承诺。美国军队在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动。”

\

  “米利厄斯”号 资料图

 

  近期,“米利厄斯”号一直在南海活动,11月14号~17号与日本加贺号准航母(DDH-184)编队在南海进行了包括反潜在内的联合训练,20号与美军查菲号驱逐舰(DDG-90)联合行动。

  上个月美国“杜威”号(DDG-105)导弹驱逐舰、加拿大“温尼伯”号护卫舰过航台湾海峡。当时解放军东部战区回应表示,中国人民解放军东部战区组织兵力对美舰行动全程跟监警戒。

  东部战区指出,美加勾连挑衅、搅局滋事、性质恶劣,严重危害台海和平稳定。台湾是中国领土一部分。战区部队时刻保持高度戒备,坚决反制一切威胁挑衅。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->