中俄空中战略巡航,日本进行所谓“应对”……

2021-11-22 16:14:41 | 来源:央视军事 | 参与: 0 | 作者:央视军事

  来源:央视军事

  11月19日

  中俄两军组织实施

  2021年度联合空中战略巡航

  此次巡航受到高度关注

  日本防卫省宣称

  日本自卫队紧急出动战斗机

  进行所谓“应对”

  中方轰-6K与俄方图-95MC联合巡航

  从俄罗斯国防部公布的本次中俄两军联合空中战略巡航画面中看到,为战略轰炸机进行护航的苏-35战机率先起飞升空,随后从俄军飞机上拍摄到了中国的轰-6K轰炸机。

  画面中,轰-6K在蓝天白云间稳定飞行,机身上中国空军的机徽标志清晰可见。

\

  日本派出战机采取所谓“应对”措施

  据俄罗斯卫星通讯社19日报道,俄罗斯国防部长绍伊古向总统普京汇报了俄空天军远程航空兵飞机和中国军机在亚太地区日本海和东海上空成功完成联合空中巡逻任务。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,此次战略巡航飞行时间超过10个小时。在某些航段,日本空中自卫队还出动了F-16和F-15战机伴飞。

\

  据了解,俄罗斯空天军的苏-35战机为战略轰炸机护航。 A-50U预警机在空中对各架飞机进行指挥。

  佩斯科夫还指出,联合巡逻严格按照国际法规定进行,没有任何侵犯外国领空的行为发生。

  此次中俄两军联合空中战略巡航,日本、韩国均高度关注。日本防卫省还宣称,日本自卫队紧急出动战斗机进行所谓的“应对”。

  据俄罗斯卫星通讯社19日报道,韩国联合参谋本部表示,2架中国军机和7架俄罗斯军机当天一度从独岛(日本称“竹岛”)东北方向飞入韩国防空识别区后撤离,并未侵犯韩国领空。在中俄军机飞入韩国防空识别区前,韩国空军已出动战斗机和空中加油机,采取应对突发情况的正常战术措施。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->