驻美大使秦刚:对中国留学生在芝加哥不幸遇害深感震惊

2021-11-19 13:43:57 | 来源:观察者网 | 参与: 0 | 作者:观察者网

  来源:观察者网

  中国驻美大使秦刚11月19日发推特说:“我对中国留学生郑少雄在芝加哥不幸遇害深感震惊,对一个年轻生命无辜逝去深感痛惜,谨向其父母表示深切哀悼和诚挚慰问。”

  秦刚表示,中国驻芝加哥总领馆正在协助郑的父母处理善后事宜。他呼吁大家为留学生遇害案伸张正义,保护在美国的中国人免受仇恨和仇外情绪的侵害。

 

\

 

 

  据观察者网报道,此前于11月9日枪杀芝加哥大学中国“学霸”留学生郑少雄的嫌犯已被捕,系18岁黑人男子奥尔顿·斯潘。他目前被起诉一级谋杀、持武器抢劫和两项非法使用武器的罪名。

\

  奥尔顿·斯潘

 

  警方消息称,案发时郑少雄正课程结束后步行回家,随即遭到持枪的奥尔顿抢劫。警方援引目击者的说法,两人当时似乎扭打在一起,奥尔顿随即向郑少雄胸口开枪,并抢走了电子产品等郑少雄的个人物品后驱车逃离。警方透露,这些电子产品最终被奥尔顿以100美元价格出售给一家店铺。

  “受害人没有做错任何事,仍遭枪击甚至被杀害。”警方表示,“不管他有没有挣扎,或是回话,他没有做任何挑衅引起犯罪的事。”

  据了解,来自四川的留学生郑少雄系芝加哥大学统计学的硕士毕业生,他在2012年到2015年是就读四川成都七中,随后在2015年至2019年进入香港大学求学,2019年赴美继续攻读芝加哥大学统计系研究生学位。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->