今日开幕!这些国产装备亮相迪拜航展

2021-11-14 16:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:央视军事

\

  

  专家:L-15飞控系统先进

  操控性能好

  L-15教练机有什么特点?我国新型教练机走出国门,并在迪拜航展进行飞行表演和静态展示又有什么特别的意义?另外为什么国产L-15教练机与美F-16战机的同框会引发网友的高度关注?相关问题听专家解读。

  军事专家王明亮:

  L-15是我国自主设计生产的一个高级教练机的出口版,它的特点有如下:一是L-15的操控性能特别好,飞机的气动外形、飞控系统都很先进;二是L-15的仪表、航电系统、飞行品质,具有三代机的品质,可以进行三代机的飞行训练;三是L-15自带武装,必要时可以作为战斗机使用。

  L-15走出国门,展示了我国航空工业全系列生产能力,在国际教练机市场上打造“中国制造”品牌。现在一些发展中国家都在积极发展自己的空军,需要去进购价格比战斗机便宜,但操控性能非常好的教练机。

  这张同框照片实际情况是L-15在滑行,F-16停在那做静态展示。拍摄者取了一个很好的角度。中美关系现在处于世界关注的状态,L-15与F-16同框自然引起大家关注。

  俄最新五代机媲美F-35战机

  性价比更高

  此次航展,俄罗斯单发五代机“将军”原型机也引发了外界的高度关注。

  据了解,“将军”战机的特性与美国F-35相当,但性价比更高。“将军”战机的飞行速度为1.8马赫,作战航程3000公里,内置弹舱可挂载空对空和空对地武器,有效载荷超过7吨,能同时打击6个目标。

  此外,新战机采用开放式架构配置,可进行定制,满足用户的不同需求。该战机将于2023年首飞,计划2026年量产。除交付俄罗斯军队,“将军”战斗机主要面向非洲、中东、东南亚等市场。

  责编:杨征帆

正在加载

精彩阅读

-->