今日开幕!这些国产装备亮相迪拜航展

2021-11-14 16:56:00 | 来源:央视军事 | 参与: 0 | 作者:央视军事

  来源:央视军事

  第17届迪拜国际航空展

  今天开幕

  本届航展大批尖端武器将亮相

  展览规模创历史新高

  中国又有哪些参展装备?

  L-15高级教练机有什么特点?

  大批尖端武器

  将亮相迪拜航展

  第17届迪拜国际航空展将于11月14日到18日在阿联酋迪拜展出,迪拜航展是规模位于世界前列的国际性航展,辐射中东、非洲市场。中国航空工业自2009年以来,连续参加迪拜航展。

  据主办方介绍,本届航展共有来自20多个国家的1200多家参展商参展,展览规模超过2019年,共展出超过160架飞机,创历史新高,其中包括最新的波音777X宽体机、庞巴迪的环球7500大型远程公务机,还有俄罗斯新型第五代战斗机的原型机。

\

  

\

 

  迪拜航展作为规模位于世界前列的国际性航展,辐射中东、非洲市场,影响力巨大。航展策展方认为成功举办迪拜航展将有力促进全球贸易化和航空业持续复苏,所以今年的主题将重点突出最新黑科技如何帮助重启航空业和改善飞行体验。

  本次亮相迪拜航展的中国装备涵盖教练机、直升机、运输机和机载武器等。其中两架我国自主研发的新一代教练机L-15将在航展上进行飞行表演和静态展示。

\

  

\

 

  在航展开幕前夕,一张国产L-15教练机与美F-16战机同框的照片引发了网友的高度关注。画面中深灰色涂装的是美国的F-16战机,不远处在跑道上滑行的,有着浅灰色涂装的就是国产的L-15教练机。

\

 

  据悉,L-15教练机主要是为满足先进战斗机飞行员训练要求而研制的新一代双座双发超音速高级教练机。

正在加载

精彩阅读

-->