游客回来了!中国疫苗海外故事被拍成纪录片

2021-11-14 16:42:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:新华社

\

  (纪录片截图)

 

  一名游客原本计划去年夏天来瀑布城旅游,因为疫情被迫取消行程。但今年随着全球疫苗接种的推进,他又有了出游打算。“瀑布城很安全,每个人都戴口罩,保持社交距离。”

  另一名游客也说:“我觉得瀑布城是津巴布韦最安全的目的地之一,因为这里有很大比例的居民接种了疫苗。”

  95%的疫苗来自中国

  瀑布城所在的万盖地区医务主管丰加伊·穆希纳米-姆武拉说,中国疫苗改变了这座旅游重镇的命运。

  “我们在3月为瀑布城居民启动大规模疫苗接种计划,目标是覆盖瀑布城60%以上的人口,这些中国疫苗在我们的疫苗接种计划中发挥了重要作用,并确保瀑布城的居民得到疫苗接种保障。”穆希纳米-姆武拉说。

\

  2021年3月24日,津巴布韦总统姆南加古瓦(中)在维多利亚瀑布城准备接种新冠疫苗。新华社发(陈雅琴 摄)

 

  中国驻津巴布韦大使郭少春在纪录片中表示,他很高兴看到通过中津两国的疫苗合作,瀑布城旅游业正逐步恢复,他期待未来能造访瀑布城。

  目前,津巴布韦政府仍在大力推进疫苗接种,计划在今年年底前为全国约1400万人口中的1000万人接种,在全国范围内实现群体免疫。在该国接种的新冠疫苗中,95%以上为中国国药或科兴疫苗。

\

  2021年9月26日,工作人员在津巴布韦首都哈拉雷的罗伯特·穆加贝国际机场转运中国援助的新冠疫苗。当天下午,中国援助津巴布韦的第四批新冠疫苗运抵首都哈拉雷。新华社发(陈雅琴 摄)

 

  纪录片总结说,津中疫苗合作不仅在瀑布城,而且在津全国帮助人们筑起了“健康之盾”。

  疫苗不仅可以挽救生命,还可以为重启经济、改善民生提供保障。(摄像:报道员苏卡拉)

  责编:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->