前雇员爆料美国辉瑞新冠疫苗研发存在严重问题

2021-11-04 14:46:33 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:央视新闻客户端

  来源:央视新闻客户端

  近日,世界主流医学期刊《英国医学杂志》发表报告称,有多名前雇员爆料,指认美国辉瑞公司的新冠疫苗在研发过程中存在伪造实验数据、实验人员操作不规范等严重问题——这些爆料的前雇员还表示,辉瑞公司以及美国食品药品监督管理局“明知道辉瑞新冠疫苗存在问题,却最终选择掩盖问题并批准辉瑞疫苗上市”。

  据了解,爆料者均来自文塔维亚研究集团。文塔维亚是辉瑞公司的合作伙伴,负责辉瑞新冠疫苗的临床三期实验。

  其中一名爆料者布鲁克·杰克逊曾是该集团的地区主管,根据他提供的内部文件显示,从2020年8月辉瑞疫苗实验开始不久,他就发现有实验人员“修改文件日志”并“根据需要随意填写实验数据”。

 

\

 

 

  此外,杰克逊还目睹了许多“严重颠覆他认知”的问题,比如“注射过疫苗志愿者被扔在走廊里无人监控”“注射出现不良反应也没有及时上报”,甚至还出现了“疫苗没有在适当的温度下储存”“实验室样本标签错误”等等匪夷所思的问题。

  杰克逊曾向文塔维亚集团的高层汇报了这些问题,但公司的董事们对此却反应敷衍。在一份录音中,有公司高管承认“实验每天都有各种各样的问题出现”,但却暗示“这并不是什么大问题”。

 

\

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->