中方正式提出申请加入《数字经济伙伴关系协定》

2021-11-01 13:36:23 | 来源:观察者网 | 参与: 0 | 作者:观察者网

  来源:观察者网

  据商务部官网11月1日消息,中方正式提出申请加入《数字经济伙伴关系协定》(DEPA)。

  11月1日,中国商务部部长王文涛致信新西兰贸易与出口增长部长奥康纳,代表中方向《数字经济伙伴关系协定》(DEPA)保存方新西兰正式提出申请加入DEPA。申请加入DEPA,符合中国进一步深化国内改革和扩大高水平对外开放的方向,有助于中国在新发展格局下与各成员加强数字经济领域合作、促进创新和可持续发展。下一步,中方将按照DEPA有关程序,和各成员开展后续工作。

 

  《数字经济伙伴关系协定》(DEPA)由新加坡、新西兰和智利三国于2020年6月份签署,旨在加强三国间数字贸易合作并建立相关规范的数字贸易协定。该协定以电子商务便利化、数据转移自由化、个人信息安全化为主要内容,并就加强人工智能、金融科技等领域的合作进行了规定。

  责编:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->