枢密院十号:狼,终于要来了

2021-10-27 10:36:50 | 来源:枢密院十号 | 参与: 0 | 作者:枢密院十号

  来源:枢密院十号

  美国海军最新型“福特”号核动力航母即将部署的消息,在最近几年俨然成为了“狼来了”的故事。不过据美国海军协会网站25日报道,美国海军已经确认该航母将在明年正式部署。

 

\

 

 

  这匹狼,终于来了。

  报道称,这艘造价高达130亿美元的最新航母当前处于部署前的最后维护阶段,在解决了一系列的可靠性和新技术等问题后,这艘航母将很快用于执行海军任务。

  “福特”号航母所属的第12航母打击大队指挥官、美国海军少将格雷戈里·霍夫曼说:“一切都在正轨上。我们仍希望在6个月后按计划部署。他们暂时没有遇到什么大的问题,从舰员到船厂都传来了非常积极的消息。我们走出了之前的困境,我认为我们能很好地回到部署作战的心态上,为部署行动做好准备。”

  据介绍,相比与此前的“尼米兹”级航母,“福特”号的最大优势是舰载机出动效率提升了约30%,其方法是使用先进的弹药升降机、电磁弹射装置和先进拦阻装置。但这些过于先进的设计导致“福特”号屡次出现严重故障。报道称,由于“福特”号的弹射和拦阻装置控制权都依赖于电脑软件,而软件故障曾导致去年夏天“福特”号航母上的电磁弹射器故障,舰载机被迫停飞数天。

\

  正在“福特”号上测试的T-45教练机

 

  事实上,该航母的这些问题至今仍未彻底解决。霍夫曼表示,美国海军将在当前维护阶段结束前解决所有11台先进弹药升降机的问题,他说:“他们已经在各种条件下进行了超过15000次武器升降。所以从这方面来说,这是非常积极的。剩余的四台武器升降机将在维护结束之前完成交付。”

  报道称,尽管已经比预期部署计划晚了4年,但“福特”号明天投入部署后,将显著增加美国海军可使用的航母数量。此前由于新冠疫情影响与造船厂维护工作的延误,导致美国航母“青黄不接”,在全球多地出现“战力空白”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->