又一项世界之最!它能将300辆小轿车起吊至130层楼高度

2021-10-26 10:44:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:俞慧友

 

  据了解,塔机主要自主攻克了分体式平头单臂架技术、杆系单销榫头特大标准节技术、“八金刚”平滑大变小顶升过渡技术、大功率超高塔机的供配电技术、多面多缸同步顶升及顶升安全控制技术、重载多倍率超大容绳量起升卷扬系统技术和厚板T型接头全融透焊接技术等多项技术。以焊接为例。使用了近4000吨钢材的“巨无霸”塔机,单件最大尺寸14米×6米×6米,单件最大重量66吨,焊缝总长达5.8公里。体型大、焊接难、精度高,中联重科通过全球最大塔机智能工厂,采用数字化焊机搭载T型接头全熔透焊接技术,攻克了超厚板焊接开裂的技术难题。

  与会专家认为,这是全球塔机技术发展的里程碑事件,意味着中国桥梁及铁路施工装备迈入世界前列,有望助力大型建筑施工工法提升。

  另据悉,在完成常泰长江大桥施工后,W12000-450塔机还将助建世界最大跨度三塔斜拉桥——安徽巢马长江大桥。

  (文中图片均由受访者提供)

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->