韧性与活力——英国商界看好中国经济前景

2021-10-24 16:01:25 | 来源:新华网 | 参与: 0 | 作者:新华网

  来源:新华网

  新华社伦敦10月21日电(国际观察)韧性与活力——英国商界看好中国经济前景

  新华社记者孙晓玲

  英国商界人士近日在接受新华社记者采访时表示,新冠疫情下,中国经济表现亮眼,展现出韧性与活力。中国经济稳步发展是对世界经济持续复苏的重大利好。

  成立于1898年的伦敦瑞伯特公司主要生产手表配件和精品皮具等奢侈品。疫情冲击下,这家企业决心进一步加大对中国市场的投资。

  “即使在2020年全球受疫情冲击非常严重的时候,中国的奢侈品市场也出现显著增长。”伦敦瑞伯特公司首席执行官奥利弗·拉波特对记者说,过去半年,公司更加专注于中国市场,希望能够研究和了解中国人的消费习惯和中国零售趋势。

  “我们在微信小程序、寺库网和阿里巴巴等建立了电子商务平台,这对我们来说是一个很好的机会。”拉波特说,除了在线销售,公司还计划与合作伙伴开设线下商店,目前正考虑在海南开设店铺,同时在上海或北京开展业务。

  “我们对中国市场的投资是长期的,”拉波特说,“我们相信中国市场具有巨大增长潜力,也期待加强与中国合作伙伴和消费者的关系。”

  英国董事协会成立于1903年,是英国久负盛名的商业协会之一。英国董事协会伦敦金融城分会新任主席约翰·麦克利恩表示,中国市场对英国企业至关重要,相信双方将在多个领域加强合作。

  麦克利恩说,随着英国脱离欧盟,英国企业需要“向东看”。中国经济不断增长,出现越来越多的中产阶层消费群体,这对英国企业很有吸引力。随着旅游业从新冠疫情中逐步恢复,以及人员往来逐步增加,英中双方将进一步加强经济合作。

  谈及英中潜在合作领域,麦克利恩说,两国在全球金融与创新、绿色产业与环境及医疗保健领域合作前景广阔。

  伦敦金融城市长威廉·拉塞尔在接受记者视频采访时表示,伦敦金融城期待与中方相关机构保持牢固关系,共同推进绿色金融合作。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->