美国2021财年赤字为2.77万亿美元,历史第二高

2021-10-24 09:58:43 | 来源:观察者网 | 参与: 0 | 作者:观察者网

  来源:观察者网

  (观察者网 讯)据美国白宫22日新闻发布称,美国本财年财政预算赤字为2.77万亿美元(约合人民币17.8万亿元),是有记录以来的第二高,相比2020财年创下的3.13万亿(约合人民币19.8万亿元)美元的历史最高有所改善。据悉,美国近两年的赤字反映了数万亿美元的政府支出来以抵消疫情带来的破坏性影响。

  据白宫称,美国财政部长珍妮特·耶伦 (JANET L. YELLEN) 和美国行政管理和预算局 (United States Office of Management and Budget)代理主任沙兰达·杨 (Shalanda D. Young) 发布声明称,由于美国经济市场逐渐复苏,截至2021年9月,2021年财政预算赤字比2020年减少了3600亿美元(约合人民币2.29万亿元),赤字占国内生产总值(GDP)的百分比为12.4%,低于2020财年的15%。

\

  关于2021财年预算结果的联合声明。来源:美国白宫网站

 

  据悉,美国政府支出增长4.1%,约为6.82万亿美元,政府收入增长18.3%,约为4万亿美元,这些迹象表明美国的经济市场以及开始好转。

  与此同时,此次财政金额的减少有助于美国财政部在疫情期间实施为期6个月的《2021年美国救援计划法案》(ARP),抵消了美国政府在疫情期间的救济工作中的支出。

\

  《2021年美国救援计划法案》。来源:美国财政部

 

  白宫声称,美国经济正在重回正轨,人们正在重返工作岗位,这是美国政府迅速采取行动以及开展疫苗接种工作,并确保ARP的政策成功实施后的结果。然而,近期出现的供应链危机又影响到了疫情后的经济复苏工作。

  财政部长珍妮特·耶伦表示:“虽然美国的经济复苏强于其他富裕国家和地区,但仍然很脆弱,为了在现在的良好基础上再接再厉,美国国应当通过拜登所提出的《重建得更好》计划(The Build Back Better Agenda)。”

  据白宫消息,《重建得更好》计划旨在为工薪家庭创造就业机会、减税和降低成本,这些举措是为了让税法更加公平,并且让最富有的企业支付他们的税额来实现的。

正在加载

精彩阅读

-->