CHN强国网 首页 热点 正文

世卫成立新病毒溯源组,多位提名专家曾去过武汉

2021-10-15 09:31:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:观察者网

  对此,在今天(10月14日)的中国外交部例行记者会上,法新社记者向外交部发言人赵立坚提问“若SAGO要求来中国进行调查,中国会不会同意?”赵立坚应询回应称,中方注意到世界卫生组织官网公布了新型病原体起源国际科学咨询小组成员遴选情况。中方一贯主张,病毒溯源是严肃复杂的科学问题,应当坚持由科学家合作开展研究。

  赵立坚指出,新冠疫情发生以来,中方率先同世卫组织开展联合研究,两次邀请世卫专家来华开展实地考察,取得重要积极成果,为全球溯源科学合作奠定良好基础。中国将继续支持和参与全球科学溯源,坚决反对任何形式的政治操弄。我们希望包括世卫组织秘书处及咨询小组在内的有关各方,切实秉持客观、科学、负责任的态度,按照世卫大会决议要求和相关授权,以第一阶段联合研究为基础,坚持全球视角,客观公正履职,真正为全球病毒溯源和抗疫合作作出积极贡献。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->