CHN强国网 首页 热点 正文

美防长:这种情况下,将无法按时发饷

2021-10-08 09:08:23 | 来源:观察者网 | 参与: 0 | 作者:观察者网

  来源:观察者网

  (观察者网 讯)

  “如果美国债务违约,我们将没钱给士兵发饷。”

  美国国防部网站6日消息,美国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)当天发表声明称,如果美国出现债务违约,那么它将破坏美国的经济实力,而美国的国家安全依赖经济,最终“它将严重伤害许多服役的士兵和他们的家庭”。

\

  美国国防部网站截图

 

  奥斯汀在声明中表示,一旦美国政府债务违约,“我将没有权力或能力确保我们的服役士兵、退役人员、承包商能够足额地、按时地得到军饷”。

  此外,奥斯汀表示,美国240万退役军人及40万遗属应当享有的福利也将无法保障。

  联邦政府的军事承包商,包括许多大型军工企业和数以千计的小公司将无法得到应付款项,或将面临经营困难或裁员。

  此前,9月28日,美国财长耶伦发出警告称,美国国会必须在10月18日前解决债务上限问题,否则美国将面临历史上首次债务违约,并可能引发金融危机和经济衰退。

  《纽约时报》早前报道指出,目前美国的债务上限为28.4万亿美元,而根据彼得森基金会(Peter G. Peterson Foundation)的实时数据,截至当地时间9月28日,美国债务总额已逼近28.43万亿美元。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->