CHN强国网 首页 热点 正文

中国驻几内亚大使:敦布亚承诺遵守同中方的各种协议

2021-09-17 15:47:16 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:央视新闻客户端

  来源:央视新闻客户端

  几内亚发生军事政变后,针对几内亚局势以及中几关系等问题,当地时间16日下午,中央广播电视总台记者独家专访了中国驻几内亚大使黄巍。黄巍表示,敦布亚承诺遵守同中方的各种协议。

\

 

  黄巍大使透露,他于9月8日应约会见了几内亚“全国团结和发展委员会”主席敦布亚,向敦布亚介绍了中国和几内亚建交60多年来两国在各领域合作取得的丰硕成果,并希望几内亚能够延续对华友好政策,切实保障中国在几公民、项目、机构等各方面的安全,同中方一道,共同努力,推动两国全面战略合作伙伴关系行稳致远。

  黄巍大使表示,会见中,敦布亚高度评价几内亚和中国的传统友谊,承诺遵守同中方的各种协议,包括双边协议和多边协议。同时他希望中国企业不要受几内亚局势变化的影响,保持正常的生产经营。

\

  △黄巍大使与联合国秘书长特别代表兼联合国驻西非和萨赫勒地区办事处主任安纳迪夫的合影

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->