CHN强国网 首页 热点 正文

荷兰驻华大使答中青报:北京冬奥会将促进中荷在体育、科技等领域的合作

2021-09-16 16:14:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:马子倩

  发布会现场,贺伟民与前中国速滑运动员、北京冬奥组委体育部速度滑冰项目竞赛主任王北星进行了对谈。贺伟民说,王北星是他最喜爱的中国运动员之一。王北星在2010年温哥华冬奥会上夺得女子速度滑冰500米季军时,贺伟民是时任荷兰驻加拿大大使。他说:“王北星是一个非常专业的运动员,也是一个体育大师。”

 

  9月15日,在“北京冬奥会:荷兰冰上运动主题新闻发布会”上,荷兰驻华大使贺伟民(右)与前中国速滑运动员、北京冬奥组委体育部速度滑冰项目竞赛主任王北星(左)对谈。 中青报·中青网记者 马子倩/摄

  贺伟民采访中还提到,在刚刚过去的东京奥运会上,“亚洲飞人”中国运动员苏炳添令他印象深刻,“他(苏炳添)是(电子计时以来)首个跑进奥运会百米决赛的亚洲人,9.83秒的成绩也刷新了亚洲纪录。他是一位让我钦佩的人。”

  此前,在前往张家口等赛区实地考察时,贺伟民见到了很多年轻的中国冰雪运动员。他说,为了迎接明年的北京冬奥会,他会加紧了解中国选手,也希望中国运动员在北京冬奥会上取得优异成绩。

       原标题:荷兰驻华大使答中青报:北京冬奥会将促进中荷在体育、科技等领域的合作。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->